Программа

11 ноября. Главная сцена
11 ноября. Малая сцена
12 ноября. Главная сцена
12 ноября. Малая сцена

Главная сцена

11 ноября
10:00 - 10:45
10:00 - 10:45
Как развить в себе авторское видение или чему меня научила работа в мишленовских ресторанах
Андреа Галли
Ex. Шеф-повар ресторана Buono (Ginza Project), Москва
Известен по своей работе в мишленовских заведениях Aimo e Nadia и Gualtiero Marchesi в Милане, а также другим заметным проектам, разбросанным по разным уголкам мира: от Дании до Багамских островов
11:00 - 11:45
11:00 - 11:45
Тихоокеанская кухня "Итамеши" - и её союз с русской и азиатской кухнями
Николай Сарычев
Президент Ассоциации Chefs Team Russia, сооснователь Chefs Lab, председатель технического судейства «Bocuse d’Or», судья Worldchefs (WACS), Национальный эксперт Абилимпикс
11:45 - 12:00
11:45 - 12:00
Презентация книги "Тихоокеанская кухня" и анонс конкурса для шефов
Леонид Гелибтерман
Президент Международного эногастрономического центра, председатель Комитета по гастрономическому туризму РСТ, директор Центра гастродипломатии Президентской академии (РАНХиГС)
Владимир Русанов
Министр туризма Камчатского края
12:00 - 12:45
12:00 - 12:45
Методы длительной холодной ферментации, баланс между аутентичностью и инновациями
Франческо Луиджи Карузи (Francesco Luigi Carusi)
Основатель и шеф-пекарь The Rustic Bakery (Саудовская Аравия), признанный эксперт в области ремесленного хлебопечения, консультирующий ведущие рестораны и пекарни по всему миру
13:00 - 14:00
13:00 - 14:00
Как шеф-повару совместить творчество и бизнес
Станислав Песоцкий
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, Москва. Лучший молодой шеф-повар России по версии конкурса «Серебряный треугольник». Победитель международного конкурса Taste the World в Абу-Даби. Амбассадор РФ на фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже.
14:00 - 14:30
14:00 - 14:30
Церемония открытия конгресса
Moscow Food Fusion
14:30 - 15:15
14:30 - 15:15
Сезонность как стратегия — устойчивость без компромиссов
Урош Ивосевич (Uros Ivosevic)
Шеф-повар ресторана Echo (Пераст), Черногория.
ex. Шеф-повар ресторана GIG (Selected Michelin Guide), Белград
Традиция в новом блюде или, как родные вкусы становятся fine dining.
Филип Чирич (Filip Ciric)
Владелец и шеф-повар ресторана Homa (Selected Michelin Guide), Белград
15:30 - 16:15
15:30 - 16:15
Chefs talk без границ: интеграция азиатских вкусов в европейские кулинарные традиции
Китак Ли (Kitak Lee)
Шеф-повар с 20 летним международным опытом работы, возглавлял кухни в Корее, США, Австралии и ОАЭ. Неоднократно завоевывал 3 Chefs Hat (аналог 3 звёзд Michelin от Australian Good Food Guide). Бренд шеф международной сети ресторанов, известной по всему миру
16:30 - 17:30
16:30 - 17:30
Сезонность и локальные продукты из биодинамического сада в сочетании с техниками разных стран
Марко Дэрич (Marco Djeric)
Шеф-повар ресторана Langouste (1 Michelin Star), Белград
17:30 - 18:15
17:30 - 18:15
Овощи и дары сада — роскошь простоты
Морган Паскуаль (Morgan Pasqual)
Шеф-повар, эксперт по ферментации, основатель компании La Giardiniera di Morgan, специализирующейся на производстве маринованных овощей, многократно отмеченной итальянскими наградами

малая сцена

11 ноября
10:00 - 10:50
10:00 - 10:50
гастротуризм — как шеф-повару зарабатывать в этой нише
Владислав Корпусов
Шеф-повар тревэл проекта «Клуб гедонизма», Москва
Су-шеф 4 сезона кулинарного шоу «Адская кухня»
11:00 - 11:50
11:00 - 11:50
+30% — как повысить мотивацию и снизить кадровую текучку, внедрив геймификацию и IT-инструменты в работу команды
Василиса Волкова
Ресторатор, соучредитель холдинга «С.И.Д.Р. Групп» (бары «Кот Шредингера», Do not disturb, «Вермутерия», Neon Monkey и др.)
12:00 - 12:50
12:00 - 12:50
Опыт — как контролировать качество и стандарты кухни сети ресторанов, работающих в Москве, Воронеже, Краснодаре, Тюмени и Новосибирске
Максат Ишанов
Совладелец сети Lambic Brasserie и управляющей компании Upster, Москва
13:00 - 13:50
13:00 - 13:50
Развитие сети ресторанов в новых реалиях
Алексей Аюпов
Владелец и основатель сети ресторанов «Мидийное место», Сочи
14:00 - 14:50
14:00 - 14:50
Экономика впечатлений. Ужины по рецептам XIX века, как способ создать атмосферу в ресторане
Александр Котюсов
Ресторатор («Пяткин», «Баренц», «Навигация», «Рюмочная у Строганова» и др.), президент группы компаний «ПИР», Нижний Новгород
15:00 - 15:50
15:00 - 15:50
Голубой океан возможностей — как открыть успешный ресторан в Белграде
Евгения Доронина
Предприниматель и ресторатор («Домик в саду», «Варежка», Москва; рустик бистро BoBo, Белград), Москва — Белград
Сергей Доронин
Предприниматель, совладелец ресторанов «Домик в саду», «Варежка», Москва; рустик бистро BoBo, Белград), Москва — Белград
16:00 - 16:50
16:00 - 16:50
Нештучные проекты (Дегустация — хлеб на совиньон блан, хлеб «Левитановский на яблочном и березовом соке», хлеб «Кандинский» и др.)
Наталья Кононова
Автор и собственник сети пекарен «Корзинка. Ремесло и гастрономия» и хлебных ресторанов «Хлеб Да ВинчиК», Краснодар — Москва

Главная сцена

12 ноября
10:00 - 11:00
10:00 - 11:00
Французские техники и высокие стандарты fine dining с использованием местных ингредиентов
Никола Стоякович (Nikola Stojakovic)
Шеф-повар ресторана Fleur de Sel (1 Michelin Star), Сербия
11:15 - 12:00
11:15 - 12:00
Завтрак в саду у балканской бабушки — сочетание локальных традиционных вкусов и современных техник
Илона Радович (Ilona Radovic)
Шеф-кондитер группы ресторанов: Adriatica restaurant, Pekarella, Malo ribarsko selo, Al Posto Guisto, Deli Italia, Spilja, амбассадор Chocolate Academy Barry Callebaut (Восточная Европа), эксперт по роскошным десертам и fine dining, запуску люксовых кондитерских, автор уникальных техник и системы “Textures & Systems”, Черногория
12:15 - 13:00
12:15 - 13:00
"Страна восходящего солнца", как может выглядеть в других странах, и как ее видим мы
Алексей Когай
Бренд-шеф и партнёр ресторанной группы GUYS (проекты Oshi Izakaya, Mendeleev Bar). Ex шеф-повар ресторанов «Сахалин» и «Икра» холдинга White Rabbit Family
Михаил Чагай
Концепт-шеф проекта Oshi Izakaya
13:15 - 14:00
13:15 - 14:00
Научный подход к гастрономии с точки зрения растений, диких трав и водорослей. Вода и Суша
Андрей Колодяжный
Гастроботаник, шеф-повар ресторанов Bon App Cafe (Москва) и «Черная лисичка» (Сочи)
14:15 - 15:00
14:15 - 15:00
Остров на тарелке как родные вкусы становятся fine dining или моя лаборатория вкуса и вдохновения
Александар Керекес (Aleksandar Kerekes)
Шеф-повар отеля The Isolano и ресторана The Moise, Хорватия
Кристо Радович (Krsto Radovic)
Шеф-кондитер и владелец кондитерской Mandarina Cake Shop, Белград
15:15 - 16:00
15:15 - 16:00
От моего дома к вашему: вкус, культура и забота о планете
Стефан Нема (Stéphane Nema)
Шеф-повар, су-шеф ресторана Ossiano (1 star Michelin, No.5 in the MENA 50 Best Restaurants), Дубай
17:00 - 21:00
17:00 - 21:00
Церемония закрытия & After Party

малая сцена

12 ноября
10:00 - 10:50
10:00 - 10:50
Новое поколение сетевых ресторанных форматов: как сохранять индивидуальность в масштабе
Михаил Левченко
Совладелец компании LB Group, Москва
11:00 - 11:50
11:00 - 11:50
Битва за гостя — маркетинг, как основной инструмент привлечения гостей
Евгения Качалова
Предприниматель, совладелец ресторанной группы Bazar Family, Москва
12:00 - 12:50
12:00 - 12:50
Новый формат: в жанре chef's table — больше, чем ресторан
Игорь Ланцман
Ресторатор, создатель проектов — Gimpel (бар-буфет «Дома творчества писателей», Переделкино), кафе «Робин», эклерная «Алло-Алло», Москва
13:00 - 13:50
13:00 - 13:50
Ресторан плюс музей или, Как создать актуальный продукт на базе русского гастрокода
Леонид Гарбар
Вице-президент «ФРиО», ресторатор, Санкт-Петербург
14:00 - 14:50
14:00 - 14:50
Экономика впечатлений.
Машина времени – авторские ужины по-русски, как способ соединить гастрономические традиции и память о прошлом
Влад Пискунов
Бренд-шеф ресторана «Матрёшка», автор кулинарных книг, телеведущий, Москва
15:00 - 15:50
15:00 - 15:50
Трансформация финансовой модели ресторана 2026 — эффективнее, результативнее, прибыльнее.
Наталья Милеенкова
Эксперт ресторанного рынка, Executive Coach Skolkovo, Москва
16:00 - 16:50
16:00 - 16:50
Зачем вам этот пиар?
Виктория Решульская
Основатель pr-агентства Bites&Brands, автор тг-канала Нет Moet, Москва
17:00 - 21:00
17:00 - 21:00
Церемония закрытия + After party